Парламентский клуб Российский парламентарий

Дума-2011

E-mail Печать PDF

21 февраля 2011 года в здании Центральной избирательной комиссии РФ прошло очередное заседание Координационного совета по защите избирательных прав граждан.

В ходе работы участники заседания были проинформированы об особенностях работы Информационного центра ЦИК России в Единый день голосования в субъектах Российской Федерации 13 марта 2011 года, обсудили ситуацию, связанную с развертыванием сети пунктов общественной "Горячей линии" на предстоящих региональных выборах, а также, в ходе дискуссии по одному из вопросов повестки дня, рассмотрели особенности организации общественного наблюдения на мартовских выборах и специфику взаимодействия общественных организаций и политических партий на основе использования такой технологии контроля за выборами, как общественная «Горячая линия».

 

В работе Координационного совета приняли участие: Председатель ЦИК России, член Клуба "Российский парламентарий" В.Е.Чуров, члены ЦИК России В.П.Волков и В.А.Крюков, депутат Госдумы РФ Т.Г.Воронова, представители российских политических партий: от «Единой России» – заместитель руководителя Управления партийного строительства С.С. Буров, от партии «Яблоко» – член ЦИК России с правом совещательного голоса Б.А. Моисеев, от «Патриотов России» – Ю.А. Нечаев.

В начале работы Координационного совета Председатель ЦИК России В.Е.Чуров, оценивая ситуацию вокруг выборов, как достаточно спокойной, отметил в этом, в том числе, и заслугу общественных организаций. В дальнейшем в ходе работы с информацией и сообщениями выступили: член ЦИК России В.А.Крюков, ответственный за организацию работы "Информационного центра ЦИК России на выборах в Единый день голосования в субъектах России 13 марта 2011 года", председатель Координационного совета - руководитель проекта Российского фонда свободных выборов "Общественная "Горячая линия" связи с избирателями" И.В.Богданов, руководитель Центрального пункта общественной «Горячей линии» В.Н. Батищев.

В дискуссии по обсуждаемым проблемам приняли участие: депутат Государственной Думы Т.Г.Воронова, член ЦИК России В.П.Волков, Председатель Союза потребителей РФ, член Парламентского клуба П.Б.Шелищ, вице-президент Межрегионального фонда «За справедливые выборы» М.С. Полянский, директор Центра прикладных исследований и программ А.С. Точенов. В заседании Совета приняли участие: член Парламентского клуба А.Н.Салий, член Координационного совета - гендиректор Клуба "Российский парламентарий" И.В.Кирпичёв.

Все выступавшие отметили важность работы общественной «Горячей линии» на выборах в нашей стране. Депутат Государственной Думы России Т.Г. Воронова отметила, что именно институты гражданского общества в настоящее время все больше выступают в качестве значимого фактора развития избирательной системы в стране, а политические партии, как активные участники избирательного процесса, безусловно, должны сотрудничать с представителями гражданского общества в сфере контроля за выборами.

От Парламентского клуба на заседании также присутствовали эксперты В.А.Банников, В.А.Краснов.

Ссылка на сайт РФСВ

Вы сейчас здесь Проекты "Дума-2011"