Парламентский клуб Российский парламентарий

КЛУБНОЕ МЕЖПАРЛАМЕНТСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО

Клубное межпарламентское сотрудничество

E-mail Печать PDF

Важным критерием межпарламентского сотрудничества депутатов ГД является участие депутатов в межпарламентских группах, разделённых по странам. Всего таких депутатских групп 77. 
Одним из направлений деятельности Парламентского клуба является содействие межпарламентским связям, проводимых в клубной форме. В рамках межпарламентского сотрудничества депутаты Государственной Думы РФ посещают своих коллег за рубежом, а также принимают их в России, проводя не только официальные переговоры, но и встречи в неформальной атмосфере.

В Государственной Думе работает Комитет по делам СНГ и связям с соотечественниками, Первым заместителем председателя которого является член Клуба К.Ф.Затулин ("Единая Россия"). Руководство Клуба заинтересовано в установлении более тесных контактов с соотечественниками, поэтому координирует свою работу в соответствии с направлениями деятельности Комитета по делам СНГ. Примером такого сотрудничества стало участие руководства Парламентского клуба в первом, втором и третьем Всемирных конгрессах соотечественников.

 

Всемирный Конгресс соотечественников

Соотечественники

Украина

АР Крым

Белоруссия

Абхазия

Приднестровье

Армения

Сотрудничество с регионами

Сотрудничество со странами дальнего зарубежья

Деятельность представителей России на международной арене оказывает значительное влияние на формирование позитивного образа России. Депутаты Государственной Думы принимает в этом процессе активное участие. В Государственной Думе V созыва действует Комитет по международным делам, возглавляемый К.И. Косачёвым ("Единая Россия"). Комитет занимается решением задач в международных сферах, связанных с законодательным обеспечением национальных интересов России в области международной безопасности, внешнеэкономических связей, обеспечение сотрудничества России в борьбе с международным терроризмом. 

Осуществляется международное сотрудничество России с зарубежными партнёрами в гуманитарной, культурной, научно-технической, спортивной и иных областях. Дирекция Парламентского клуба находится в тесном контакте с членами Комитета по международным делам ГосДумы и в рамках клубной деятельности содействует развитию межпарламентского сотрудничество, способствующее успешной работе депутатов ГД РФ в международной сфере.


США


Япония


Италия


Болгария

С целью обеспечения наиболее плодотворного общения российских и зарубежных парламентариев Парламентский клуб планирует организовывать деловые завтраки, встречи за обедом, культурную программу для членов парламентских делегаций, прибывающих в Москву. В них будут принимать участие члены Клуба «Российский парламентарий» - депутаты Государственной Думы и члены Совета Федерации всех созывов, а также представители деловых и финансовых кругов России и иностранных государств. Совместные мероприятия планируется обеспечить поддержкой

Вы сейчас здесь Проекты Межпарламентское сотрудничество