Парламентский клуб Российский парламентарий

Заседание Общественной палаты Союзного государства России и Белоруссии

E-mail Печать PDF

Заседание Общественной палаты Союзного государства России и Белоруссии\\ 21 Декабрь 2018




 

21 декабря 2018 года в Москве в военно-синодальном отделе РПЦ состоялось предновогоднее расширенное заседание Президиума Общественной Палаты Союзного государства и Международного Общественного оргкомитета мероприятий к 75-летию Великой Победы.

 

Участники заседания подробно обсудили мероприятия в рамках соглашения о сотрудничестве с Военно-научным обществом при Минобороны Республики Беларусь, а также предложения по содержанию большого проекта «Забытые памятники», реализуемого совместно с РОО «Белая Русь».

В качестве важного объединяющего шага участники заседания обсудили участие международного общественного Оргкомитета в содержательном наполнении и создании Главного Храма Вооруженных Сил, возводимого в московском парке «Патриот». В ходе заседания рассмотрены поступившие предложения и приняты решения о поддержке перспективных проектов.

Выступающие отметили, что этот знаковый Храм должен стать символом не только патриотизма и доблести российских воинов, но и общего подвига воевавших плечом к плечу народов, исторической общности с союзниками.

Среди выступающих были: Андрей Разин (группа «Ласковый Май»), Народная артистка СССР Зинаида Кириенко, экс-зам главы МИДа Белоруссии Пётр Кравченко, скульптор Салават Щербаков, супруга экс-члена СФ Светлана Тягачёва и др. На заседании выступил и руководитель Парламентского клуба Игорь Кирпичёв, который отметил стратегическую важность российско-белорусского союза.

 

Публикации по мероприятию
Расширенное заседание Президиума Общественной...
(Общественная Палата Союзного государства, 24 Декабрь 2018)

Приступила к работе созданная Общественная Палата...
(Вместе с Россией, 21 Июль 2017)
Мероприятия
Заседание Общественной палаты Союзного государства...
(21 Декабрь 2018)

 

Вы сейчас здесь Мероприятия 2018 Заседание Общественной палаты Союзного государства России и Белоруссии