Парламентский клуб Российский парламентарий

Бангладеш

E-mail Печать PDF

Бангладеш

20 июля 2015 года в Москве в посольстве Бангладеш состоялась ознакомительная встреча генерального директора Парламентского клуба И.В. Кирпичёва с послом Бангладеш в России С.М. Сайфулом Хок.

 

 


28 июля 2015 года состоялась встреча руководителей Парламентского клуба «Российский парламентарий» И.В.Кирпичёва и Л.В.Семилетенко с представителями зарубежного бизнеса  - Нурун Нахар (Бангладеш) и Мани Радж (Непал). На встрече обсуждались вопросы взаимовыгодного экономического сотрудничества. Внимание было уделено проблеме освещения в СМИ отношений России со странами Южной Азии.

По словам И.В. Кирпичёва, в условиях смещения центра мировой экономики и мировой торговли на Восток, правительствам Москвы, Катманду и Дакки следует  активнее поощрять наращивание торгового оборота и увеличение потока взаимных инвестиций, что будет отвечать национальным интересам каждой из сторон. Как отметил Мани Радж, с каждым годом в Непале увеличивается число предпринимателей, которые хотели бы вести бизнес в России. Всё чаще об открытии своего дела в России задумываются и представители крупного капитала Бангладеша. В связи с этим, одна из главных задач, которая  стоит на повестке дня - улучшение делового климата в государстве и формирование эффективных механизмов торгово-экономического взаимодействия России и  стран Азии.

Однако, по мнению И.В. Кирпичёва, «поворот» России на Восток не должен оказать негативное воздействие на её торговые отношения с европейскими партнёрами. Во встрече принял участие и российский журналист Александр Тараканов, который в течение многих лет издаёт журнал «Россия-Италия». С его точки зрения, Москва и Рим должны задействовать все рычаги для развития дальнейшего сотрудничества.

Вы сейчас здесь Проекты