Парламентский клуб Российский парламентарий

В Союзе журналистов Москвы состоялось заседание Исторического клуба на тему: «Политические партии в истории и судьбе России»

E-mail Печать PDF

В Союзе журналистов Москвы  состоялось заседание Исторического клуба на тему: «Политические партии в истории и судьбе России»

\\ 27 Октябрь 2016



27 октября 2016 года в Союзе журналистов Москвы  состоялось 20-е заседание Исторического клуба «Моё Отечество» на тему: «Политические партии в истории и судьбе России».

 

Вёл заседание и выступил с докладом Председатель Исторического клуба, президент Международной Славянской  академии наук, образования, искусств и культуры,  член Парламентского клуба С.Н.Бабурин. Содоклад по теме дня сделал  заместитель Председателя Исторического клуба С.В.Солодовник.

В своём выступлении С.Н. Бабурин отметил, что партийная жизнь в нашей стране начала складываться позже, чем в западных государствах, в конце XIX века. В современном понимании политические партии сложились лишь на рубеже веков, накануне революций начала ХХ века. А на протяжении многих лет советского периода  существовала, как известно, только одна политическая организация – КПСС. С.Н.Бабурин подробно остановился на процессе возникновения и становления партий в конце ХХ века. 

Среди присутствующих на заседание были публицист В.Д.Попов,  академик Российской академии социальных наук З.А.Станкевич, архимандрит Селивестр, генеральный директор Парламентского клуба И.В.Кирпичёв, вице-президент Фонда «Юго-Восток» Т.И.Мармазова  и др.

Публикации по мероприятию:

- http://www.wpolitics.ru/politicheskie-partii-v-istorii-i-sud-be-rossii/
- http://ujmos.ru/ekspromtyi-i-realii-partiynoy-sistemyi-rossii/
- Политические партии в истории и судьбе России

Вы сейчас здесь Мероприятия 2016 В Союзе журналистов Москвы состоялось заседание Исторического клуба на тему: «Политические партии в истории и судьбе России»