Парламентский клуб Российский парламентарий

Заседание экспертного совета парламентского клуба: «Триединство русского народа России, Украины и Белоруссии»

E-mail Печать PDF

Заседание Экспертного совета Парламентского клуба: «Триединство русского народа России, Украины и Белоруссии»\\ 15 Октябрь 2015

15 октября 2015 г.  в Гоcударственной Думе на Охотном ряду состоялось  заседание Экспертного совета Парламентского клуба «Российский парламентарий» на тему: «Триединство русского народа России, Украины и Белоруссии».



Заседание было приурочено к подписанию 21 сентября 2012 года общественными организации России, Украины и Белоруссии  Хартии Воссоединения Народа России, Украины и Белоруссии. В Хартии содержалось обращение к народу, общественным объединениям и Президентам Российской Федерации, Украины и Республики Белоруссия с предложением о содействии в подготовке и проведении всеобщего референдума о воссоединении нашего народа и осуществлении комплекса договорных мер по созданию Конфедеративного межгосударственного союза наших государств России, Украины и Белоруссии.

 

В работе заседания приняли участие соавторы Хартии: В.Н. Халецкий–председатель Общественного Совета Украины и Ю.В.Московский - директор проектов программы «Добрососедство», председатель комитета поддержки Хартии – В.Е.Журавлёв, а также её подписанты – Ю.И.Нагерняк, академик РАЕН, Г.Н.Мезенцев– сопредседатель МО «Русский мир», С.Ш.Дадашов, правозащитник,  А.А.Григорович председатель ОО «Киевская Русь». Среди почётных гостей юбилейного мероприятия был Координатор Экспертного совета Парламентского клуба «Российский парламентарий» С.Д. Баранов.

В результате выступлений участников торжественного заседания и содержательного их обсуждения отмечалось то, что процесс воссоединения единого народа – это объективная и необратимая реальность, которая идёт по воле руководителей государств России и Белоруссии и даже вопреки ней – Украины. По словам соавтора Хартии - Московского Ю.И., - характерным её достижением является воссоединение народа Крыма с Россией, а также борьба народа Донбасса за своё право на такое воссоединение. А вот его надёжной основой, по словам Академика РАЕН Нагерняка Ю.И., - может стать иная парадигма развития разносторонних отношений взаимодействия, наполненная преимуществами каждого, а не конкуренции, разнящаяся их особенностями. И существенным перспективным фактором для реализации Хартии станет восстановление законной власти в Украине и её участие в подготовке и формировании Конфедеративного межгосударственного союза России, Украины и Белоруссии,- как отметил председатель Общественного Совета Украины - В.Н.Халецкий.

Результатом заседания стали тезисы, с которыми его участники обратились к народу, общественности и руководству стран России и Белоруссии, а также к населению Украины, которое вынужденно терпеть нынешних узурпаторов её власти.

http://rupor.pp.ua/events/2015/10/16/hartiya-vossoedineniya-naroda-rossii-ukrainy-i-belorussii-torzhestvennoe-zasedanie-v-gosudarstvennoy-dume-rossii.html#cut

http://vybor.ua/article/vneshnjaja_politika/hartiya-vossoedineniya-naroda-rossii-ukrainy-i-belorussii-v-gosudarstvennoy-dume-rossii.html

http://ukraina.ru/help_news/20151027/1014655202.html?fb_action_ids=10205286371586557&fb_action_types=og.likes

Вы сейчас здесь Мероприятия 2015 Заседание экспертного совета парламентского клуба: «Триединство русского народа России, Украины и Белоруссии»