Парламентский клуб Российский парламентарий

По инициативе Клуба «Российский парламентарий» установлен бюст первого космонавта мира Ю.А.Гагарина в Болгарии

E-mail Печать PDF

\\ 08 Октябрь 2011

По инициативе Клуба «Российский парламентарий» установлен бюст первого космонавта мира Ю.А.Гагарина в Болгарии


 

8 октября 2011 года состоялась международная презентация проекта Парламентского клуба Государственной Думы Российской Федерации «Журналисты и учёные за здоровье наций», при поддержке Мэрии города в Варне (Болгария). Как известно, 2011 год – это год 50-летия Первого пилотируемого космического полёта Ю.А.Гагарина.

 

В рамках презентации прошла установка бронзового бюста первого космонавта мира Ю.А.Гагарина в городе Варне – морской столице Причерноморья. Это ключевое мероприятие презентации проекта «Журналисты и учёные за здоровье наций» направлено на увековечивание памяти первого космонавта, продемонстрировавшего неограниченные способности человеческого организма и положившего начало космической эры.

 

Организаторы этого начинания надеются, что данное мероприятие внесло вклад в упрочение дружеских связей между Россией и Болгарией, связанных вековой историей и дружбой.

Целью Парламентского клуба является формирование в мировом сообществе отношения к сущности общественного здоровья как к полноте физических, психических, духовных и нравственных сил.

Международная презентация проекта «Журналисты и учёные за здоровье наций» была реализована совместно с Международной общественной организацией «Международный Фонд Попечителей Московского государственного авиационного технологического университета имени К.Э.Циолковского» и Международным благотворительным Фондом «Диалог Культур – Единый Мир». Они выступали инициаторами организации торжественных церемоний открытия бронзового бюста первого космонавта Земли Ю.А.Гагарина в Париже, Лондоне, Страсбурге, Пекине, Хьюстоне, Чикаго, Дели, Астане, Кельне. Установление бюста Ю.А.Гагарину прошло при поддержке Федерального Космического Агентства России, Правительства Москвы, ряда других космических агентств и мэрий городов. В торжественной церемонии в Варне приняли участие: Герой Советского Союза, Почётный гражданин Варны, российский лётчик-космонавт Ю.В.Романенко, лётчик-космонавт Р.Ю.Романенко, Герой России и болгарский лётчик, космонавт А.П.Александров, а также учёные, политические деятели, представители общественных организаций России и Болгарии.

От Клуба «Российский парламентарий» проект представила эксперт и руководитель проекта «Журналисты и учёные за здоровье наций»,  профессор МГУ  Л.А.Коханова.


 

Документы по данному мероприятию:

Письмо И.В.Кирпичёва Мэру г.Варны Кириллу Йорданову, 15 июня 2011

Письмо Елены Гагариной Мэру г.Варны Кириллу Йорданову, 8 октября 2011

 

 

 

Вы сейчас здесь Мероприятия 2011 По инициативе Клуба «Российский парламентарий» установлен бюст первого космонавта мира Ю.А.Гагарина в Болгарии