Парламентский клуб Российский парламентарий

«ПРАЗДНИК МОДЫ И КРАСОТЫ» У ВЯЧЕСЛАВА ЗАЙЦЕВА.

E-mail Печать PDF

//24 ноября 2014 года

В московском Доме Моды «Слава Зайцев» состоялся ставшим ежегодным «Праздник моды и красоты», учреждённый Народным художником России В.М. Зайцевым.

В «Год культуры России» на подиуме в присутствии мэтра моды, создавшего Империю Моды России, «Ассоциация модельеров России» (АМР) открыла праздник, продемонстрировав официальную одежду в присутственных местах (работа, Дума), одежда для торжественных случаев, головные уборы и меховые изделия. В программе был использован опыт АМР в народной дипломатии за рубежом при проведении фестиваля «Дни российской моды в Европе». В показе приняли участие модельеры - неоднократные участники этих фестивалей зарубежом : «Магия меха», «Средь шумного бала», «Букет», «Шляпа для королевы», «Импрессия души», «Королевская зима», «Василиса».

Организатор показа - президент Ассоциации модельеров России- Валентина Мельникова с коллекцией «Торжественность церемонии» представила модель «Шуховская башня». Эта модель» головного убора из страз посвящена гению инженерной мысли В.Г.Шухову в надежде, что Шуховская башня станет символом Москвы так же как Эйфелева башня – символ Парижа. Праздник завершился вручением Славой Зайцевым авторского диплома художникам-модельерам, участникам показа и организаторам.

Вечер прошёл при поддержке Парламентского клуба «Российский парламентарий» Госдумы РФ и непосредственно генерального директора клуба Игоря Кирпичёва и эксперта отдела культуры Людмилы Кольцовой. Гостями стали представители Управ и муниципалитетов г. Москвы, мэрии столицы, Парламентского клуба Госдумы РФ, Российской государственной библиотеки и СМИ.

Вы сейчас здесь Мероприятия 2014 «ПРАЗДНИК МОДЫ И КРАСОТЫ» У ВЯЧЕСЛАВА ЗАЙЦЕВА.