Парламентский клуб Российский парламентарий

25 сентября под эгидой Парламентского клуба состоялось встреча политических эмигрантов Украины и Новороссии.

E-mail Печать PDF

// 25 сентября 2014 г

25 сентября в Москве в к/т «Орбита» состоялась встреча политических эмигрантов Украины и оккупированной Новороссии, прошедшая под эгидой Клуба «Российский парламентарий». По поручению клуба, политолог Сергей Баранов прочитал приветствие от Николая Губенко, известного актёра театра и кино и Заместителя Председателя Мосгордумы ( члена Клуба «Российский парламентарий»).

 

По предложению представителя Харькова, просившего не публиковать свою фамилию, собравшиеся почтили минутой молчания всех павших от рук фашистов в Новороссии. Кирилл Фролов, глава Ассоциации православных экспертов, выступил с резким осуждением «позорного минского мира» и призвал отстаивать результаты референдума 11 мая. «Никакой федерации, никакого особого статуса для Новороссии! Нам необходимо создать в Москве Новороссийский фронт, и пусть каждый помогает этой борьбе в меру сил и способностей», - заявил Фролов.

О необходимости продолжения борьбы с киевской хунтой говорили почти все, кто был вынужден приехать в Россию, спасаясь от репрессий. Немка Маргарита Зайдлер, сотрудник информационной службы штаба Ополчения ДНР, отметила, что перемирия не было и нет даже сегодня, после подписания минского меморандума: «Надеюсь, руководство России вразумится: никаких переговоров с хунтой, она всегда будет источником смуты и убийства. Нельзя было в 45-м освободить лишь часть Европы, а Гитлера оставить в его бункере!».

Богдан Беспалько («Народное радио», центр Украинистики МГУ) предложил идею создания общественной организации эмигрантов. «Надо собираться чаще, устраивать дискуссии – часто это самый эффективный способ работы. Следует использовать все возможные методы вплоть до одиночных пикетов и массовых акций для борьбы с режимом уничтожающим собственных граждан!» - подчеркнул он.

С ним согласилось большинство присутствующих: несогласных с киевской власти слишком много, поэтому поток беженцев и политэмигрантов будет увеличиваться; их группы разрозненны, поэтому некий общий координационный общественный орган жизненно необходим. Одной из его функций могла бы быть и экспертиза и консультирование российских властей на предмет лояльности приезжих с Украины, во взглядах и деятельности которых ФМС и другие российские структуры могут не разбираться.

Лариса Шеслер, координатор антифашистского сопротивления Николаева, отметила, что «в России многие не понимают проблем, с которыми мы сталкиваемся: на границе списки тех, кого нужно сразу направить в СБУ. В России 2 миллиона экономических мигрантов с Украины, в том числе, с Западной, интересы которых с нами не совпадают», отметила она. «Нас с ними не нужно смешивать. Нужны выделить структуру для защиты политиммигрантов, а также томящихся в застенках политических узников».

Отметили участники дискуссии и важность информационной поддержки, в частности – создания медиаресурса для всех, кто связан с темой Новороссии. Следует отметить, что ряд известных фигур из эмигрантской среды, обласканных российскими СМИ и устроенных на хорошую работу, встречу, по разным причинам проигнорировали.

О необходимости работы по гуманитарной поддержке пострадавших от сил АТО районов Новороссии говорила Милагрос Эсперанса. Украинские политиммигранты хотят, чтобы ими в Москве кто-то занимался.

Гендиректор клуба «Российский парламентарий» Игорь Кирпичёв выступил с предложением обобщить итоги встречи, сделать такие собрания регулярными и провести следующее заседание в стенах Госдумы. Также он вручил медаль “За возвращение Крыма» Министерства обороны РФ Михаилу Емельянову, одного из организаторов первых отрядов севастопольской самообороны. «Уже в начале марта мы были готовы послать информационно-пропагандистские отряды в соседние с Крымом регионы Украины, но команды, почему-то не поступило».


http://www.politnavigator.net/v-moskve-proshla-vstrecha-politehmmigrantov-iz-ukrainy.html

 

Вы сейчас здесь Мероприятия 2014 25 сентября под эгидой Парламентского клуба состоялось встреча политических эмигрантов Украины и Новороссии.