Парламентский клуб Российский парламентарий

ПРЕДСТАВИТЕЛИ ПАРЛАМЕНТСКОГО КЛУБА ПРАЗДНОВАЛИ РУССКУЮ «МАСЛЕНИЦУ» В ВЕЛИКОБРИТАНИИ

E-mail Печать PDF

 

\\ 17 Март 2013



 

Фестиваль русской культуры «Масленица».

 

В Лондоне 17 марта 2013 года состоялся 6-oй  Форум российских соотечественников Великобритании на тему «Российские соотечественники в Великобритании: вопросы реализации гуманитарного потенциала общины».

Форум был посвящён вопросам реализации гуманитарного потенциала общины. На съезд приехали более 100 делегатов: официальные гости из России и стран Европы, а также местные активисты из разных районов Соединенного Королевства.

 

По традиции Форум открылся приветственными речами. Заочно гостей мероприятия приветствовали посол РФ в Великобритании А.Яковенко, заместитель министра иностранных дел России Г.Карасин, специальное видео-обращение было записано спецпредставителем Президента РФ по международному культурному сотрудничеству М.Швыдким.

Накануне 16 марта на Трафальгарской площади с успехом завершился  фестиваль «Масленица». Это было уже пятое «масленичное» мероприятие, организованное при поддержке МИД России, посольства России в Лондоне, Россотрудничества,  Минкультуры России, фонда "Русский мир", а также мэрий Лондона и Москвы. На следующий день работа продолжилась в формате официального заседания, с участием  свыше 100 российских соотечественников (лидеры и активисты общественных, благотворительных, образовательных организаций из Лондона и др. крупных городов Великобритании, а также  представители бизнеса и русскоязычных СМИ Великобритании).

По приглашению руководства КСОАРС Великобритании в лице Айне Шарифи и Ольги Балаклеец в  Форуме приняли участие представители Парламентского клуба при ГД РФ: Л. Семилетенко, Н.Щеголева, Л.Егорова, от имени руководства Клуба «Российский парламентарий» - В. Плигина и И.Кирпичёва, Л.Семилетенко передала приветственное письмо участникам Форума. Делегатами подчеркивалось, что русский язык на сегодня является одним из главных мотивирующих факторов объединения русскоязычной общины.

В заключение Координационный совет  Великобритании провёл третью церемонию награждения «Успешный соотечественник» лучших активистов и организаций русскоязычной диаспоры в Великобритании по итогам деятельности за 2012 г.

 

Перейти в Галерею

Вы сейчас здесь Мероприятия 2013 ПРЕДСТАВИТЕЛИ ПАРЛАМЕНТСКОГО КЛУБА ПРАЗДНОВАЛИ РУССКУЮ «МАСЛЕНИЦУ» В ВЕЛИКОБРИТАНИИ