Парламентский клуб Российский парламентарий

ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ИВАН МЕЛЬНИКОВ ВЫСТУПИЛ НА ЗАСЕДАНИИ НАЦИОНАЛЬНОГО АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКОГО КОМИТЕТА

E-mail Печать PDF

\\ 09 Апрель 2013

 

 

9 апреля Первый заместитель Председателя Государственной Думы, член Национального антитеррористического Комитета Иван Мельников выступил с основным сообщением на очередном заседании НАК.


Выступление было посвящено практике реализации Федерального закона «О противодействии терроризму», Указа Президента «О мерах по противодействию терроризму» и дополнительным мерам по совершенствованию правового регулирования антитеррористической деятельности на территории Российской Федерации. 
Иван Мельников, в частности, отметил, что существующая система российского законодательства в целом «обладает достаточным набором правовых норм, позволяющим целенаправленно и эффективно осуществлять борьбу с терроризмом и его профилактику». В то же время сохраняется и ряд пробелов, к примеру, остро стоит вопрос нормативного определения и регламентации понятий «места массового пребывания людей» и «антитеррористическая защищенность объекта». 
Он также отметил, что в целях дальнейшего совершенствования государственного управления в области противодействия терроризму необходимо нормативное закрепление статуса решений, принимаемых Национальным антитеррористическим комитетом в пределах его компетенции, в части обязательности их исполнения органами государственной власти, органами местного самоуправления, должностными лицами и гражданами.

 

Вы сейчас здесь Мероприятия 2013 ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ИВАН МЕЛЬНИКОВ ВЫСТУПИЛ НА ЗАСЕДАНИИ НАЦИОНАЛЬНОГО АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКОГО КОМИТЕТА