Парламентский клуб Российский парламентарий

ПРОШЛО РАСШИРЕННОЕ ЗАСЕДАНИЕ КОМИТЕТА ПО ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКЕ, ИННОВАЦИОННОМУ РАЗВИТИЮ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВУ

E-mail Печать PDF

 

\\ 15 Апрель 2013

 

14 марта Комитет по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству на своем расширенном заседании рассмотрел вопрос о последствиях повышения страховых взносов в государственные внебюджетные фонды для развития малого предпринимательства. В заседании приняли участие представители Минэкономразвития, Минфина, Минтруда, Пенсионного фонда России, а также Деловой России, ОПОРы России, ТПП РФ.


С 01.01.2013 г. увеличилась стоимость страхового года для самозанятых, общий фиксированный платеж составил около 36 тыс. руб. вместо 16-17 тыс.рублей.
Представитель Минэкономразвития России привел данные о том, что результатом резкого повышения страховых взносов стало сокращение количества ИП на 293 тыс. человек, или на 7% за 3 месяца (с декабря 2012 года по февраль 2013 года).
По результатам широкой дискуссии и обсуждения большого количества предложений Комитет принял решение об образовании Рабочей группы с участием всех заинтересованных сторон и безотлагательной выработке предложений в связи с негативными последствиями резкого повышения страховых взносов в государственные внебюджетные фонды для развития малого предпринимательства. При этом Рабочей группе поставлена задача 18 марта выработать и оформить необходимые предложения.
Члены комитета отметили, что необходимо принятие мер по стимулированию развития малого предпринимательства, созданию рабочих мест в данной сфере деятельности, увеличению фонда оплаты труда наемных работников, а также мер по созданию равных благоприятных условий для развития субъектов малого бизнеса.

 

Вы сейчас здесь Мероприятия 2013 ПРОШЛО РАСШИРЕННОЕ ЗАСЕДАНИЕ КОМИТЕТА ПО ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКЕ, ИННОВАЦИОННОМУ РАЗВИТИЮ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВУ